При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ослабление курса рубля на 4% в паре с долларом исказило динамику балансовых показателей российских банков, сообщает аналитик Sberbank CIB Эндрю Кили в ежедневном обзоре CIS Market Daily от 20 июля 2017 года.
«Ослабление рубля против доллара США на 4% за июнь исказило динамику балансовых показателей в номинальном выражении. Следует отметить, что очищенные от влияния курсовых колебаний показатели корпоративного кредитования разочаровали (особенно в свете хорошей отчетности Сбербанка за июнь), но восстановление розничного кредитования продолжается», — поясняет эксперт.
При этом Кили отмечает рост прибыли в июне после слабой динамики в мае.
«После довольно слабых результатов мая в июне прибыль до налогообложения в банковском секторе (без учета Сбербанка) несколько улучшилась, но оказалась все же меньше, чем прогнозировалось весной. Это подразумевает, что доходность акционерного капитала у российских банков (без учета Сбербанка) по итогам 1П17 составила 10%», — подвели итог в Sberbank CIB.
По данным ЦБ, в июне рубль ослаб к доллару на 4,2% на фоне снижения цен на нефть и роста геополитической напряженности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение