Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Sberbank CIB: Иностранные инвесторы приобрели 84% выпуска евробондов "Полюса"

- -
Аа +

Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска еврооблигаций золотодобывающей компании "Полюс", их доля в размещении составила 84%, сообщила "Интерфаксу" Ольга Гороховская, управляющий директор управления рынков капитала Sberbank CIB, выступившего одним из организаторов сделки.

"Полюс" в среду закрыл книгу заявок на 6-летние еврооблигации объемом $500 млн, доходность выпуска составила 4,7% годовых. Спрос на долговые бумаги компании превысил предложение в 4 раза.

География инвесторов распределилась следующим образом: на инвесторов из Великобритании пришлось 22%, на представителей США - 20%, российские инвесторы приобрели 16%, инвесторы из Швейцарии - 15%, на представителей Италии и Германии пришлось по 8%, еще 8% - на инвесторов из других стран континентальной Европы, доля инвесторов из стран Азии и Ближнего Востока составила 3%, сказала О.Гороховская.

На управляющие компании и фонды, по ее словам, пришлось 63% размещенного объема, на банки и частные банки - 28%, на страховые компании - 9%.

"Размещение долговых бумаг "Полюса" стало одной из первых крупных сделок года. На фоне благоприятных условий для российских заемщиков год начался очень активно", - отметила О.Гороховская

"Высокий диверсифицированный спрос со стороны иностранных инвесторов (84% в итоговой книге заявок) является одним из показателей успешности сделки, которая позволит компании рефинансировать банковский долг и повысить эффективность долгового портфеля", - добавила она.

Вместе со Sberbank CIB над размещением работали Газпромбанк, JP Morgan, "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал" и Московский кредитный банк.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, 1,22% - казначейский пакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »