Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Sberbank CIB: Иностранные инвесторы приобрели 84% выпуска евробондов "Полюса"

- -
Аа +

Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска еврооблигаций золотодобывающей компании "Полюс", их доля в размещении составила 84%, сообщила "Интерфаксу" Ольга Гороховская, управляющий директор управления рынков капитала Sberbank CIB, выступившего одним из организаторов сделки.

"Полюс" в среду закрыл книгу заявок на 6-летние еврооблигации объемом $500 млн, доходность выпуска составила 4,7% годовых. Спрос на долговые бумаги компании превысил предложение в 4 раза.

География инвесторов распределилась следующим образом: на инвесторов из Великобритании пришлось 22%, на представителей США - 20%, российские инвесторы приобрели 16%, инвесторы из Швейцарии - 15%, на представителей Италии и Германии пришлось по 8%, еще 8% - на инвесторов из других стран континентальной Европы, доля инвесторов из стран Азии и Ближнего Востока составила 3%, сказала О.Гороховская.

На управляющие компании и фонды, по ее словам, пришлось 63% размещенного объема, на банки и частные банки - 28%, на страховые компании - 9%.

"Размещение долговых бумаг "Полюса" стало одной из первых крупных сделок года. На фоне благоприятных условий для российских заемщиков год начался очень активно", - отметила О.Гороховская

"Высокий диверсифицированный спрос со стороны иностранных инвесторов (84% в итоговой книге заявок) является одним из показателей успешности сделки, которая позволит компании рефинансировать банковский долг и повысить эффективность долгового портфеля", - добавила она.

Вместе со Sberbank CIB над размещением работали Газпромбанк, JP Morgan, "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал" и Московский кредитный банк.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, 1,22% - казначейский пакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »