Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Sberbank CIB: Иностранные инвесторы приобрели 84% выпуска евробондов "Полюса"

Аа +
- -

Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска еврооблигаций золотодобывающей компании "Полюс", их доля в размещении составила 84%, сообщила "Интерфаксу" Ольга Гороховская, управляющий директор управления рынков капитала Sberbank CIB, выступившего одним из организаторов сделки.

"Полюс" в среду закрыл книгу заявок на 6-летние еврооблигации объемом $500 млн, доходность выпуска составила 4,7% годовых. Спрос на долговые бумаги компании превысил предложение в 4 раза.

География инвесторов распределилась следующим образом: на инвесторов из Великобритании пришлось 22%, на представителей США - 20%, российские инвесторы приобрели 16%, инвесторы из Швейцарии - 15%, на представителей Италии и Германии пришлось по 8%, еще 8% - на инвесторов из других стран континентальной Европы, доля инвесторов из стран Азии и Ближнего Востока составила 3%, сказала О.Гороховская.

На управляющие компании и фонды, по ее словам, пришлось 63% размещенного объема, на банки и частные банки - 28%, на страховые компании - 9%.

"Размещение долговых бумаг "Полюса" стало одной из первых крупных сделок года. На фоне благоприятных условий для российских заемщиков год начался очень активно", - отметила О.Гороховская

"Высокий диверсифицированный спрос со стороны иностранных инвесторов (84% в итоговой книге заявок) является одним из показателей успешности сделки, которая позволит компании рефинансировать банковский долг и повысить эффективность долгового портфеля", - добавила она.

Вместе со Sberbank CIB над размещением работали Газпромбанк, JP Morgan, "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал" и Московский кредитный банк.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, 1,22% - казначейский пакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »