Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Sberbank CIB допустил замедление инфляции в России ниже 3% к концу года

- -
Аа +

Инфляция в России к концу 2017 года может опуститься ниже 3%, пишут аналитики Sberbank CIB Антон Струченевский, Родион Ломиворотов, Сергей Коныгин и Артем Виноградов в аналитическом обзоре CIS market daily «Недельная инфляция в России осталась нулевой» от 12 октября 2017 года. В сентябре инфляции опустилась до 3% после 3,3% в августе.

«Ситуация в начале месяца повышает шансы на то, что в октябре помесячная инфляция будет ниже 0,4%, зафиксированных в октябре прошлого года. В этом случае возможно дальнейшее замедление инфляции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до уровня ниже 3% в октябре, и годовая инфляция в 2017 году тогда тоже будет ниже 3%», — считают эксперты.

Ранее сегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор может пересмотреть прогноз по инфляции на конец 2017 года в ближайшие дни.

«Мы уточним этот прогноз в ближайшие дни, но скорее всего около 3,2%», — сказала Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Она добавила, что цель ЦБ по инфляции по-прежнему находится в районе 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]