Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Sberbank CIB допускает инфляцию ниже 3% к концу года

- -
Аа +

Годовая инфляция по итогам 2017 года может составить менее 3%, отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов в обзоре «FX Beat» от 26 октября.

«Вчера вышли данные о том, что за неделю с 17 по 23 октября потребительские цены выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим периодом. Это означает, что с начала октября ИПЦ (по сравнительно небольшой корзине товаров и услуг, применяемой для расчета недельной инфляции) вырос на 0,2%. Основным движущим фактором инфляции стало подорожание фруктов и овощей (на 3,4% по сравнению с предыдущей неделей), и в ближайшие несколько недель ситуация не изменится. При этом по итогам октября текущего года прирост ИПЦ относительно предыдущего месяца, по-видимому, будет меньше, чем за аналогичный период 2016 года, когда месячная инфляция составила 0,4%. Такая динамика позволяет предположить, что по итогам года инфляция составит менее 3%», — отмечают эксперты.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]