Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

Sberbank CIB допускает инфляцию ниже 3% к концу года

- -
Аа +

Годовая инфляция по итогам 2017 года может составить менее 3%, отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов в обзоре «FX Beat» от 26 октября.

«Вчера вышли данные о том, что за неделю с 17 по 23 октября потребительские цены выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим периодом. Это означает, что с начала октября ИПЦ (по сравнительно небольшой корзине товаров и услуг, применяемой для расчета недельной инфляции) вырос на 0,2%. Основным движущим фактором инфляции стало подорожание фруктов и овощей (на 3,4% по сравнению с предыдущей неделей), и в ближайшие несколько недель ситуация не изменится. При этом по итогам октября текущего года прирост ИПЦ относительно предыдущего месяца, по-видимому, будет меньше, чем за аналогичный период 2016 года, когда месячная инфляция составила 0,4%. Такая динамика позволяет предположить, что по итогам года инфляция составит менее 3%», — отмечают эксперты.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »