При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк будет корректировать ставки по вкладам в том случае, если ставки на рынке будут меняться, заявил зампред правления госбанка Кирилл Царев в ходе пресс-конференции.
«Вопрос ставок в банке зависит от макроэкономической конъюнктуры на рынке, поэтому мы стараемся следить, чтобы наши ставки были „в рынке“ как по депозитам, так и по кредитам. Напомню, что это, по-хорошему, связанные друг с другом вещи. Поэтому в зависимости от того, как будет развиваться рынок, — если ставка на рынке будет увеличиваться, мы будем на это реагировать, если ставка увеличиваться не будет, мы на это реагировать не будем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Как ранее сообщал ТАСС, ряд крупных российских банков накануне заседания совета директоров Банка России по ключевой ставке приняли решение изменить условия по вкладам в рублях и долларах. В частности, Россельхозбанк решил повысить ставки по вкладам в рублях на 0,05-0,45 процентных пункта (п. п.), одновременно банк понизил ставки по некоторым вкладам в долларах, среднее снижение составило от 0,05 до 0,3 п. п. Совкомбанк понизил на 0,2 п. п. ставки промо-вклада в рублях, а также по вкладу для зарплатных клиентов. Максимальная ставка по вкладам в рублях составила 5%. Банк «Открытие» также изменил ставки по рублевым вкладам, в частности, снизив максимальную ставку в базовой линейке вкладов на 0,25 п. п., до 4,3%.
Банк России на заседании совета директоров 12 февраля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых и дал сигнал о том, что цикл смягчений подошел к концу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение