Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Сбербанк блокирует "Мобильный банк" за перевод 666 рублей

- -
Аа +

Пользователи Сети выяснили, что мобильная услуга Сбербанка блокируется, если на счёт телефона отправить сумму в размере 666 рублей. На это обратил внимание автор блога "Палач" Павел Городницкий.

Пользователь не смог воспользоваться услугой пополнения баланса телефона через отправку необходимой суммы на сервисный номер банка 900. После того как Павел отправил банку SMS с цифрой 666, Сбербанк сообщил, что "Мобильный банк" пользователя заблокирован из-за "подозрительной операции". Автор предположил, что в крупнейшей финансовой организации России работают суеверные сотрудники, которые боятся "числа зверя".

О подобной блокировке сообщили и другие пользователи услуг Сбербанка. Лайф также проверил теорию и подтвердил, что после отправки на номер телефона 666 рублей услуга "Мобильный банк" блокируется. Впрочем, блокировку можно быстро снять, позвонив по тому же служебному номеру 900.

Сбербанк отреагировал на проблему, назвав ситуацию "совпадением". Банк уточнил, что "делает всё возможное, чтобы защитить средства своих клиентов от возможного мошенничества". На резонное замечание, что это не может быть совпадением, поддержка организации заявила, что транзакцию блокирует система, которая заметила "нетипичные для клиента операции".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »