Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Сбербанк блокирует "Мобильный банк" за перевод 666 рублей

- -
Аа +

Пользователи Сети выяснили, что мобильная услуга Сбербанка блокируется, если на счёт телефона отправить сумму в размере 666 рублей. На это обратил внимание автор блога "Палач" Павел Городницкий.

Пользователь не смог воспользоваться услугой пополнения баланса телефона через отправку необходимой суммы на сервисный номер банка 900. После того как Павел отправил банку SMS с цифрой 666, Сбербанк сообщил, что "Мобильный банк" пользователя заблокирован из-за "подозрительной операции". Автор предположил, что в крупнейшей финансовой организации России работают суеверные сотрудники, которые боятся "числа зверя".

О подобной блокировке сообщили и другие пользователи услуг Сбербанка. Лайф также проверил теорию и подтвердил, что после отправки на номер телефона 666 рублей услуга "Мобильный банк" блокируется. Впрочем, блокировку можно быстро снять, позвонив по тому же служебному номеру 900.

Сбербанк отреагировал на проблему, назвав ситуацию "совпадением". Банк уточнил, что "делает всё возможное, чтобы защитить средства своих клиентов от возможного мошенничества". На резонное замечание, что это не может быть совпадением, поддержка организации заявила, что транзакцию блокирует система, которая заметила "нетипичные для клиента операции".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »