При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пользователи Сети выяснили, что мобильная услуга Сбербанка блокируется, если на счёт телефона отправить сумму в размере 666 рублей. На это обратил внимание автор блога "Палач" Павел Городницкий.
Пользователь не смог воспользоваться услугой пополнения баланса телефона через отправку необходимой суммы на сервисный номер банка 900. После того как Павел отправил банку SMS с цифрой 666, Сбербанк сообщил, что "Мобильный банк" пользователя заблокирован из-за "подозрительной операции". Автор предположил, что в крупнейшей финансовой организации России работают суеверные сотрудники, которые боятся "числа зверя".
О подобной блокировке сообщили и другие пользователи услуг Сбербанка. Лайф также проверил теорию и подтвердил, что после отправки на номер телефона 666 рублей услуга "Мобильный банк" блокируется. Впрочем, блокировку можно быстро снять, позвонив по тому же служебному номеру 900.
Сбербанк отреагировал на проблему, назвав ситуацию "совпадением". Банк уточнил, что "делает всё возможное, чтобы защитить средства своих клиентов от возможного мошенничества". На резонное замечание, что это не может быть совпадением, поддержка организации заявила, что транзакцию блокирует система, которая заметила "нетипичные для клиента операции".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение