Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк: Блокчейн получит широкое распространение в ближайшие годы

Аа +
- -

Технология блокчейн может в ближайшие годы получить широкое применение в промышленном масштабе. Такое мнение высказал в интервью ТАСС первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

"Если еще год назад я был достаточно скептичен по поводу того, насколько быстро блокчейн может быть внедрен в жизнь, то сейчас я уверен, что уже в ближайшие годы блокчейн будет использоваться в промышленном масштабе", - сказал он.

В настоящее время консорциум, в который входит ряд ведущих банков России, проводит тестирование блокчейна. Технология обеспечивает надежность информации за счет ее децентрализованного хранения и позволяет производить расчеты очень быстро и намного дешевле. По словам Хасиса, для всех игроков финансового рынка важно, чтобы участников системы расчетов по технологии блокчейн было как можно больше, чтобы они могли делать расчеты между собой.

Топ-менеджер Сбербанка также отметил, что до внедрения блокчейна необходимо провести множество пилотных проектов и тестирований.

"Мы знаем, что в мире уже были примеры, когда поспешное применение технологии блокчейна привело к существенным потерям(...). Мы не хотим жертвовать надежностью и безопасностью только ради моды на новую технологию. Мы движемся вперед, но не любой ценой", - заявил он.

Blockchain - децентрализованная база данных о транзакциях в сети. На основе технологии blockchain работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство blockchain - неизменяемость. Внесенные в базу сведения о сделке нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »