Пятница, 15.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Сбербанк: Блокчейн получит широкое распространение в ближайшие годы

- -
Аа +

Технология блокчейн может в ближайшие годы получить широкое применение в промышленном масштабе. Такое мнение высказал в интервью ТАСС первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

"Если еще год назад я был достаточно скептичен по поводу того, насколько быстро блокчейн может быть внедрен в жизнь, то сейчас я уверен, что уже в ближайшие годы блокчейн будет использоваться в промышленном масштабе", - сказал он.

В настоящее время консорциум, в который входит ряд ведущих банков России, проводит тестирование блокчейна. Технология обеспечивает надежность информации за счет ее децентрализованного хранения и позволяет производить расчеты очень быстро и намного дешевле. По словам Хасиса, для всех игроков финансового рынка важно, чтобы участников системы расчетов по технологии блокчейн было как можно больше, чтобы они могли делать расчеты между собой.

Топ-менеджер Сбербанка также отметил, что до внедрения блокчейна необходимо провести множество пилотных проектов и тестирований.

"Мы знаем, что в мире уже были примеры, когда поспешное применение технологии блокчейна привело к существенным потерям(...). Мы не хотим жертвовать надежностью и безопасностью только ради моды на новую технологию. Мы движемся вперед, но не любой ценой", - заявил он.

Blockchain - децентрализованная база данных о транзакциях в сети. На основе технологии blockchain работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство blockchain - неизменяемость. Внесенные в базу сведения о сделке нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]