При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк России в ближайшее время планирует начать работу с сервисом Samsung Pay, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам на конференции "Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира" в Корпоративном университете Сбербанка.
"Samsung Pay сейчас в работе. Я думаю, что мы в ближайшее время тоже включим его", - сказал Греф. Он отметил, что, скорее всего, банк будет запускать сервис сразу с двумя глобальными платежными системами - MasterCard и Visa. По словам Грефа, Сбербанк также продолжает вести переговоры о расширении числа партнеров по ранее запущенному совместно с MasterCard сервису Apple Pay. "С Visa мы в контакте. Я думаю, что и Visa, и карта "Мир" в конце концов будут подключены к этим системам", - отметил он.
Платежный сервис Samsung Pay начал работать в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ 24, Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк "Русский стандарт", МТС банк и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"). Samsung Pay - мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
В начале октября Сбербанк совместно с платежной системой MasterCard запустил в РФ сервис Apple Pay. Платежная платформа ApplePay позволяет проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с помощью iPhone. ApplePay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение