При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанка России 21 мая с 11:00 МСК до 15:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на облигации серии 001Р-06R объемом не менее 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 7,20-7,30% годовых, что соответствует доходности к погашению через 5 лет на уровне 7,33-7,43% годовых.
Техническое размещение бумаг запланировано на 25 мая.
По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.
Номинальный объем выпуска - 40 млрд рублей.
Организаторы - БК "Регион", Россельхозбанк и Sberbank CIB.
Бонды размещаются в рамках программы биржевых бондов объемом 200 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в октябре 2015 года.
Как сообщалось, Сбербанк планировал в апреле разместить данный выпуск облигаций, но отложил размещение из-за ухудшения конъюнктуры в связи с введением новых санкций против российских компаний.
"На рынке в настоящий момент наблюдается отрицательная динамика и высокая волатильность. Мы отслеживаем ситуацию и будем принимать решения по размещению в зависимости от рыночной конъюнктуры с учетом интересов клиентов", - сообщала пресс-служба банка.
Ориентир ставки 1-го купона 5-летних биржевых облигаций был установлен в размере 6,95-7,10% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 7,07-7,23% годовых. К размещению банк предлагал объем от 15 млрд рублей.
В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на 113,291 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение