Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Сбер видит умеренный спрос на корпоративные кредиты в юанях

Аа +
- -

Сбербанк видит умеренный спрос на корпоративные кредиты в юанях, сообщил журналистам первый зампред правления кредитной организации Александр Ведяхин в ходе форума Finopolis.

"Кредитование в юанях - это новый инструмент для банка, мы определяем и фиксируем потребности клиентов, планируем развивать данное направление. Мы уже видим умеренный спрос на данный инструмент. Помимо кредитования, клиентам доступно размещение юаней в инструменты хеджирования. Клиенты размещают свободные денежные средства в структурные депозиты и свопы. Для хеджирования будущих потоков в основном используются форварды, реже - опционы", - отметил он.

По словам Ведяхина, китайские юани стали валютой, к которой клиенты Сбербанка проявляют активный интерес. "В этих обстоятельствах Сбербанк рассматривает целесообразность размещения собственных облигаций в юанях, а конкретные параметры, возможные объемы и сроки будут диктоваться рыночной конъюнктурой", - добавил он.

В начале сентября Сбербанк начал кредитовать компании в юанях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »