При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк в июне нарастил выдачу потребительских кредитов более чем вдвое - до 144 млрд рублей по сравнению с 67 млрд рублей в мае, сообщила пресс-служба банка.
В июне кредитная организация прогнозировала, что удвоит выдачу потребкредитов и кредитов на рефинансирование к майскому показателю.
"Благоприятная экономическая конъюнктура и снижение ключевой ставки ЦБ позволили нам существенно улучшить условия кредитования, что позитивно повлияло на объемы выдачи. В июле мы рассчитываем на продолжение этого тренда и даже с учетом естественного в летний сезон снижения спроса ожидаем дальнейшего роста на 20% по сравнению с июнем", - прокомментировал через пресс-службу директор дивизиона "Занять и сберегать" Сбербанка Сергей Широков.
Банк России 10 июля снизил ключевую ставку на 150 базисных пунктов (б.п.), до 9,5% годовых. Этому решению предшествовало три снижения ставки по 300 б.п. (26 мая - до 11%, 29 апреля - до 14%, 8 апреля - до 17%). Банк России резко повысил ставку - с 9,5% до 20% - 28 февраля в ответ на рост девальвационных и инфляционных рисков. В марте сохранил ее на уровне 20%.
Очередное заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке пройдет 22 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение