Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Сбер провел первую сделку с ЦФА на золото на своей блокчейн-платформе

Аа +
- -

Сбер провел на своей блокчейн-платформе первую сделку с цифровыми финансовыми активами на золото. Инвестором выступил холдинг в сфере трейдинга и переработки металлов "Сольфер", сообщила пресс-служба банка.

"На блокчейн-платформе Сбера состоялся первый выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) на золото. Инвестором по сделке стала компания ООО "Сольфер" - диверсифицированный холдинг в сфере трейдинга и переработки металлов, производства изделий из драгоценных металлов", - говорится в сообщении Сбера.

Как указал первый зампредседателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, сделка демонстрирует интерес рынка и реального сектора экономики к новому инструменту, который может стать хорошей альтернативой инвестиций в рамках дедолларизации экономики. "Мы рассчитываем на активный рост числа корпоративных клиентов на нашей платформе и планируем расширять продуктовую линейку цифровых финансовых активов", - добавил Ведяхин, слова которого приводятся в сообщении Сбера.

17 марта 2022 года Сбербанк был включен в реестр операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск ЦФА.

Цифровые финансовые активы - это финансовый инструмент в цифровом формате. Их выпуск, учет и обращение осуществляются на основе распределенного реестра (технология блокчейн), который гарантирует неизменность данных. Цифровой финансовый актив на золото - это ЦФА, удостоверяющий денежные требования, цена и объем обязательств по которому зависят от динамики цен на золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »