При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Давление на рынке нефти сохранится ближайшие четыре — шесть недель, может произойти очередное падение нефтяных котировок до нулевых отметок, прежде чем цены на нефть перейдут к росту, считает глава отдела стратегий на товарных рынках Saxo Bank Оле Хансен.
"Все улучшится и улучшится значительно, если говорить о динамике цен. Но прежде чем мы доберемся до этого момента, мы столкнемся с беспрецедентным уровнем давления, которое будет оказано на рынок в течение следующих четырех — шести недель. И я еще раз подчеркну, что есть риск того, что мы снова увидим марку WTI по цене 0 долларов за баррель, и мы также можем увидеть близкую к нулю цену Brent", — сказал Хансен в ходе вебинара Saxo Bank."Вот как критична ситуация. И чтобы понять ее, нам всего-то нужно посмотреть на цифры", — добавил он. Хансен напомнил, что Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует в апреле падение спроса на нефть на 29 миллионов баррелей в сутки, а в мае показатель замедлится лишь до 26 миллионов. При этом реальное сокращение добычи ОПЕК+, вероятно, будет около 6 миллионов баррелей в сутки вместо 9,7 миллиона. "Таким образом, на рынке будет большой разрыв", — отметил эксперт.
Такая ситуация накладывает на рынок нефти большой отпечаток, говорит Хансен. К примеру, запасы нефти в США продолжают рост, а места в крупнейшем в Соединенных Штатах нефтехранилище в Кушинге, Оклахома, по факту уже не осталось. "Потому что эти 16 миллионов баррелей, которые были доступными по итогам прошлой недели, уже зарезервированы. Это и является причиной того, почему произошел коллапс с нефтью WTI", — пояснил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение