Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

Saxo Bank допустил возможность глобальной рецессии в ближайшие полтора года

- -
Аа +

Ожидается, что глобальный рост экономики значительно замедлится в ближайшие месяцы на фоне высокого уровня заимствований в Китае и в Европе, а также постепенного ослабления эффекта от избрания президентом США Дональда Трампа, пишет CNBC со ссылкой на главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена.

«Наши основные мировые макроэкономические прогнозы по-прежнему свидетельствуют о том, что рецессия в ближайшем будущем (12–18 месяцев) скорее вероятна, чем нет, на фоне синхронного всплеска кредитной активности и роста мировой инфляции», — сказал Якобсен.

В своей недавней заметке Якобсен писал, что банк не прогнозирует рецессии, но ее экономическая модель указывает на значительное замедление экономики на фоне того, что «значительный всплеск кредитования, произошедший в Китае и Европе в начале 2016 года, не изменил свою тенденцию к отрицательной».

«В то время как рынок в целом видит менее чем 10%-ю возможность рецессии, мы в Saxo вместе с нашими друзьями из Nedbank в Южной Африке видим возможность более чем в 60%», — написал он в заметке.

По мнению Якобсена, Европа станет основным регионом — драйвером роста глобальной экономики и опередит США во втором и третьем кварталах этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]