При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Капитализация "Аэрофлота" к 2023 году может составить 400 млрд рублей, а выручка вырасти до 1,3 трлн рублей. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил гендиректор группы "Аэрофлот" Виталий Савельев.
"Выручка группы [к 2023 году] будет 1,3 трлн рублей и рыночная капитализация, по нашим оценкам, несмотря ни на что, может вырасти до 400 млрд рублей", - сказал Савельев.
Сейчас капитализация "Аэрофлота" составляет 101,7 млрд рублей. Более того, по словам Савельева, стоимость "Победы" (лоукостер, входит в "Аэрофлот") составляет 612 млн долларов.
"То есть "Победа" востребована. Она сложная, к ней много вопросов, претензий, но она имеет загрузку 94%, и прибыль - она уже два года дает чистую прибыль по 3,5 млрд [рублей]. Наша инвестиция в "Победу" по бизнес-плану должна была быть 100 млн долларов. Мы проинвестировали 50 [млн]. Две оценки, прямое сравнение и математическая модель, которую сделали эксперты, показывают, что она стоит 612 млн долларов. Вот сегодняшняя цена "Победы". И она дальше будет развиваться совершенно успешно", - сказал он.
Выручка группы "Аэрофлот" по международным стандартам финансовой отчетности в 2017 году увеличилась на 7,5%, до 532,9 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 56 млрд рублей, рентабельность - 10,5%. Операционная прибыль компании равнялась 40,4 млрд рублей (рентабельность 7,6%).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение