Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Саудовский суверенный фонд может инвестировать в конкурента Tesla

- -
Аа +

Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF), который, по словам Илона Маска, мог помочь Tesla Inc уйти с биржи, ведёт переговоры с его конкурентом - Lucid Motors Inc, сообщили знакомые с ситуацией источники в воскресенье.

Потенциальное вложение PIF подчеркивает интерес королевства к индустрии электромобилей в качестве варианта для диверсификации своих инвестиций.

Согласно договорю о намерениях, фонд может инвестировать в Lucid Motors более $1 миллиарда и приобрести в компании контрольный пакет, сообщили источники на условиях анонимности. Первоначальный объем инвестиций составит $500 миллионов, остальная сумма будет разбита на два транша, судьба которых будет зависеть от достижения компанией определенных показателей производства, сообщил один из источников.

Ранее в этом месяце глава Tesla Илон Маск потряс финансовые рынки сообщением о том, что он рассматривает вариант делистинга. Позже он сообщил, что необходимое финансирование этой идеи может обеспечить суверенный фонд Саудовской Аравии.

Тем не менее, переговоры между фондом и Lucid Motors могут не завершиться заключением сделки, предупредили источники.

Саудовский фонд и Lucid Motors не предоставили оперативный комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]