Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Саудовская SABIC выкупила у Shell долю в их нефтехимическом СП за $820 млн

- -
Аа +

Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) подписала соглашение о приобретении за 820 миллионов долларов 50%-ной доли англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell в их совместном предприятии Saudi Petrochemical Co (SADAF), говорится в пресс-релизе Shell.

Таким образом, у SABIC будет полный контроль над SADAF. При этом Shell отмечает, что сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Как отмечается, ее планируется завершить в конце 2017 года.

В настоящее время в распоряжении SADAF имеется шесть нефтехимических заводов с общим объемом производства около четырех миллионов метрических тонн в год.

SABIC является одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале 2016 года произошло слияние компании с британской BG Group plc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »