При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В сообщении Национального центра управления долгом (NDMC) Саудовской Аравии говорится, что ведомство завершило крупнейший в своей истории досрочный выкуп долговых инструментов королевства.
NDMC выкупил обязательства на сумму более 35,7 млрд риялов ($9,5 млрд), которые должны были быть погашены в 2024-2026 годах. Вместе с этим, они объявили о выпуске исламских облигаций (сукук) на сумму около 35,9 млрд риалов.
Эта новая инициатива продолжает усилия NDMC по укреплению внутреннего рынка и адаптации к изменению рыночной ситуации. Это положительно сказалось на объеме торгов на вторичном рынке. Кроме того, она соответствует другим мерам по укреплению публичных финансов в средне- и долгосрочной перспективе и позволит NDMC выполнять свои обязанности по управлению государственными долговыми обязательствами.
Выпуск новых бумаг будет разделен на четыре части. Первая часть составит примерно 7,5 млрд риалов и будет погашена в 2031 году. Вторая часть составит 14,5 млрд риялов и будет погашена в 2032 году. Третья часть составит 10,8 млрд риалов и будет погашена в 2033 году. И, наконец, четвертая часть составит 3,2 млрд риалов и будет погашена в 2038 году.
HSBC Saudi Arabia, AlRajhi Capital, SNB Capital и AlJazira Capital назначены совместными ведущими менеджерами размещения.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение