Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Саудовская Аравия встретится с инвесторами перед выпуском дебютных бондов

- -
Аа +

Саудовская Аравия, стремящаяся покрыть существенный дефицит бюджета, вызванный снижением цен на нефть, начиная со среды проведёт встречи с инвесторами, готовясь разместить первые международные бонды в ходе одной из крупнейших сделок для развивающихся рынков.

Ведущий мировой экспортёр нефти продаст номинированные в долларах облигации со сроком обращения 5,10 и 30 лет в соответствии с обстановкой на рынке, сообщили банки, занимающиеся организацией продажи, в понедельник.

Банки, контактирующие с саудовскими чиновниками, сообщили, что сумма выпуска облигаций может составить минимум $10 миллиардов и приблизиться к показателю Аргентины, в апреле разместившей облигации на $16,4 миллиарда, что в настоящий момент является крупнейшей сделкой для развивающихся рынков.

Выпуск суверенных облигаций, как ожидается, расчистит дорогу для саудовских компаний, как государственных, так и частных, которым сложнее привлечь финансирование внутри страны из-за сокращения притока нефтедолларов. Другие компании-эмитенты в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) могут последовать их примеру.

"Я думаю, они будут стремиться к $10-15 миллиардам за раз", - сказал Сергей Дергачёв из Union Investment Privatfonds о выпуске облигаций Эр-Риядом.

Citigroup, HSBC и JP Morgan были выбраны международными координаторами выпуска, а семь других банков - совместными агентами по ведению реестра.

Презентации для инвесторов пройдут в Лондоне в среду и четверг, за ними в течение трёх дней последуют встречи в США, которые завершатся 18 октября в Нью-Йорке.

Если цены на нефть существенно не подскочат в ближайшие месяцы, выпуск облигаций, вероятно, станет первым среди множества для властей страны. План реформ предполагает увеличение государственного долга до 30 процентов ВВП в 2020 году с 7,7 процента в 2015 году. Дефицит госбюджета составил $98 миллиардов в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »