Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Саудовская Аравия нацелена удержать цену барреля нефти в диапазоне $70-80

- -
Аа +

Саудовская Аравия планирует удержать цену нефти в диапазоне от 70 до 80 долларов за баррель на фоне переноса сроков IPO (первичное публичное размещение акций) национальной нефтяной компании Saudi Aramco, сообщает в среду Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, несмотря на то, что проведение IPO Saudi Aramco было отложено на неопределенный срок, Саудовская Аравия по прежнему планирует поддерживать цены на нефть на как можно более высоком уровне из-за потребности в средствах для финансирования ряда крупных проектов.

"Саудитам нужна нефть по цене в 80 долларов за баррель, и они не хотят, чтобы цены уходили ниже отметки в 70 долларов. Им нужны деньги. У них есть идеи и планы, а теперь еще и сроки IPO были отложены", - отметил один из источников.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинял ОПЕК в манипулировании ценами, на что саудовский министр энергетики Халед Аль-Фалех заявлял, что ни ОПЕК, ни каждая из стран в отдельности не считают своей целью установление конкретной цены на нефть.

Нефтяные котировки стабилизировались в 2017 году после начала действия соглашения ОПЕК+, которое позволило уменьшить предложение на рынке. Весной этого года волатильность повысилась после заявления Трампа о введении санкций против Ирана - третьего производителя нефти в ОПЕК.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Она является крупнейшей в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов. Saudi Aramco контролирует 99% всех месторождений в стране с запасами нефти объемом около 260,8 млрд баррелей, что составляет около четверти мировых разведанных залежей этого вида ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »