Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Саудовская Аравия нацелена удержать цену барреля нефти в диапазоне $70-80

- -
Аа +

Саудовская Аравия планирует удержать цену нефти в диапазоне от 70 до 80 долларов за баррель на фоне переноса сроков IPO (первичное публичное размещение акций) национальной нефтяной компании Saudi Aramco, сообщает в среду Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, несмотря на то, что проведение IPO Saudi Aramco было отложено на неопределенный срок, Саудовская Аравия по прежнему планирует поддерживать цены на нефть на как можно более высоком уровне из-за потребности в средствах для финансирования ряда крупных проектов.

"Саудитам нужна нефть по цене в 80 долларов за баррель, и они не хотят, чтобы цены уходили ниже отметки в 70 долларов. Им нужны деньги. У них есть идеи и планы, а теперь еще и сроки IPO были отложены", - отметил один из источников.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинял ОПЕК в манипулировании ценами, на что саудовский министр энергетики Халед Аль-Фалех заявлял, что ни ОПЕК, ни каждая из стран в отдельности не считают своей целью установление конкретной цены на нефть.

Нефтяные котировки стабилизировались в 2017 году после начала действия соглашения ОПЕК+, которое позволило уменьшить предложение на рынке. Весной этого года волатильность повысилась после заявления Трампа о введении санкций против Ирана - третьего производителя нефти в ОПЕК.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Она является крупнейшей в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов. Saudi Aramco контролирует 99% всех месторождений в стране с запасами нефти объемом около 260,8 млрд баррелей, что составляет около четверти мировых разведанных залежей этого вида ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »