Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Саудовская Аравия инвестирует в крупнейший в России технопарк

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Public Investment Fund (PIF), суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия, объявляют об инвестировании PIF в проект по строительству самого крупного в России технопарка (Проект "Тушино"), говорится в сообщении РФПИ.

Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе визита наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в РФ.

"PIF выделит 100 миллионов долларов и присоединится к консорциуму, сформированному РФПИ и Российско-китайским инвестиционным фондом (основан РФПИ и China Investment Corporation) в партнерстве с ведущими ближневосточными фондами для инвестиций в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы", — отметили в фонде.

Консорциум совместно со стратегическим партнером – корпорацией "Ви Холдинг" – планирует развивать проект как один из наиболее передовых многофункциональных технопарков, в составе которого будет крупнейший в России инновационный кластер и качественная жилая недвижимость, спортивно-общественная, научно-образовательная и рекреационная инфраструктура. Совокупный объем инвестиций составит более 90 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »