Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Саудовская Аравия будет наращивать инвестиции в туристические проекты в РФ

- -
Аа +

Россия и Саудовская Аравия намерены наращивать взаимные инвестиции в туристические проекты, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Инвестиции саудовской стороны в России сейчас будут увеличены, в том числе в российские туристические проекты. Российско-китайский-саудовский фонд также будет инвестировать в туризм в Саудовской Аравии при поддержке саудовского государства", - сказал он.

Дмитриев подчеркнул, что саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. "В среднем шесть миллионов туристов приезжают в Турцию (ежегодно), три миллиона приезжают в Египет. Мы хотим, чтобы все больше приезжали сюда", - отметил глава РФПИ.

Глава РФПИ также подчеркнул, что стороны будут развивать сотрудничество в культурной сфере. "Мы планируем, что многие из наших самых известных коллективов, в том числе Мариинский театр и другие, будут чаще приезжать в Саудовскую Аравию, в том числе в Аль-Улу", - сообщил глава фонда.

Россия, Франция и ряд других государств, по словам Дмитриева, в авангарде взаимодействия с Саудовской Аравией. "Королевство, как вы знаете, было закрыто для туризма. Сейчас оно открывает возможности, в том числе, для нас", - сказал он.

Накануне в провинции Аль-Ула прошла презентация стратегии ее развития как первого туристического направления в королевстве. Дмитриев принял участие в церемонии в качестве гостя и провел встречи с партнерами из Саудовской Аравии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии в четверг повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов и пересмотрел некоторые из своих предыдущих мрачных экономических прогнозов в более позитивном ключе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »