Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Саудовская Aramco планирует инвестиции в 4 СПГ-проекта в США

- -
Аа +

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует инвестиции в четыре проекта по добыче сжиженного природного газа (СПГ) в США, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Aramco, сузила список интересующих ее проектов до по крайней мере четырех СПГ-проектов в США и намерена объявить о сделках в первой половине этого года", — пишет издание со ссылкой на источники.

Как сообщается, в числе компаний, проекты которых рассматривает Aramco, производитель газа Tellurian из Хьюстона, известный планами построить экспортный СПГ-терминал в Луизиане. Кроме того, саудовскую нефтяную компанию интересует американская Sempra Energy, разрабатывающая пять американо-мексиканских СПГ-проектов. Отмечается, что компания обсуждала с Aramco свой проект Port Arthur в Техасе.

Согласно источникам издания, Aramco рассчитывает приобрести пакеты акций в проектах. Объем потенциальных инвестиций пока не уточняется. Отмечается, что это важное решение для Саудовской Аравии, которая ранее была крупным поставщиком энергии в США.

Благодаря американской сланцевой революции к 2023 году, по прогнозу международного энергетического агентства (МЭА), добыча жидких углеводородов в стране сможет обеспечивать почти 60% мирового роста предложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями В докладе сайта Top10VPN утверждается , что Amazon, Microsoft и Google входят в число американских компаний, которые предоставляют различные веб-услуги китайским фирмам, обвиняемым в нарушениях прав человека, и находящихся в черном списке США. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]