Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Saudi Aramco прогнозирует дефицит нефти из-за популярности сланцевых проектов

- -
Аа +

Кризис предложения может грозить рынку нефти в ближайшие годы из-за того, что крупнейшие игроки сосредоточили свои инвестиции на сланцевых и других краткосрочных проектах. Такое мнение в интервью газете Financial Times высказал глава крупнейшей в мире по добыче и запасам государственной компании Saudi Aramco Амин Нассер.

"Такие проекты, как сланцевая добыча, - они не создадут достаточный запас для удовлетворения спроса на нефть в период до 2040 года", - сказал он. По словам Нассера, ведущие международные компании сейчас сосредоточены на снижении затрат и возврате средств инвесторам после краха цен на нефть в 2014 году. "То есть сегодня они больше думают об акционерах, чем об инвестициях в добычу", - резюмировал глава Saudi Aramco.

Сланцевые проекты, на которых сосредоточились такие компании, как ExxonMobil, Chevron и Shell, дают быструю отдачу, продолжает Нассер, но мир все еще зависим от поставок традиционной нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »