Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Saudi Aramco прогнозирует дефицит нефти из-за популярности сланцевых проектов

- -
Аа +

Кризис предложения может грозить рынку нефти в ближайшие годы из-за того, что крупнейшие игроки сосредоточили свои инвестиции на сланцевых и других краткосрочных проектах. Такое мнение в интервью газете Financial Times высказал глава крупнейшей в мире по добыче и запасам государственной компании Saudi Aramco Амин Нассер.

"Такие проекты, как сланцевая добыча, - они не создадут достаточный запас для удовлетворения спроса на нефть в период до 2040 года", - сказал он. По словам Нассера, ведущие международные компании сейчас сосредоточены на снижении затрат и возврате средств инвесторам после краха цен на нефть в 2014 году. "То есть сегодня они больше думают об акционерах, чем об инвестициях в добычу", - резюмировал глава Saudi Aramco.

Сланцевые проекты, на которых сосредоточились такие компании, как ExxonMobil, Chevron и Shell, дают быструю отдачу, продолжает Нассер, но мир все еще зависим от поставок традиционной нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]