Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Saudi Aramco намерена вложить $18 млрд в расширение на американском континенте

- -
Аа +

Компания Saudi Aramco планирует в ближайшие пять лет вложить 18 миллиардов долларов в расширение деятельности в Северной и Южной Америке, фокусируясь на нефтеперерабатывающем подразделении Motiva Enterprises в США, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на Motiva.

Компания заявила, что речь идет не только о существующих, но и возможных новых проектах, отказавшись обсуждать географию возможного расширения деятельности.

Motiva стала полностью дочерним предприятием Saudi Aramco с 1 мая после ее разделения с компанией Shell. СП Motiva было создано в 1998 году, его совокупная мощность составляет 1,1 миллиона баррелей нефти в сутки. Включает в себя несколько НПЗ, топливных терминалов и структуры по реализации продукции в США.

По условиям окончательного соглашения, Saudi Aramco получила права на использование бренда Motiva, крупнейший в США завод по нефтепереработке, расположенный в Порт-Артуре в штате Техас, 24 терминала и эксклюзивные права на продажу товаров под маркой Shell в Джорджии, Северной Каролине, Южной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Вашингтоне - округ Колумбия, а также в восточной половине штата Техас и в большей части штата Флорида.

В четверг Motiva заявила, что "начинает путь к росту, чтобы стать самым безопасным и наиболее прибыльным бизнесом по нефтепереработке в США".

После увеличения мощности своего завода в Порт-Артуре в 2012 году более чем в два раза, до 603 тысяч баррелей в день, компания рассматривала возможность дальнейшего его расширения. Также Motiva изучала вероятность приобретения еще одного НПЗ на побережье Мексиканского залива и посещала выставленные на продажу нефтехимические заводы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »