Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Saudi Aramco намерена вложить $18 млрд в расширение на американском континенте

- -
Аа +

Компания Saudi Aramco планирует в ближайшие пять лет вложить 18 миллиардов долларов в расширение деятельности в Северной и Южной Америке, фокусируясь на нефтеперерабатывающем подразделении Motiva Enterprises в США, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на Motiva.

Компания заявила, что речь идет не только о существующих, но и возможных новых проектах, отказавшись обсуждать географию возможного расширения деятельности.

Motiva стала полностью дочерним предприятием Saudi Aramco с 1 мая после ее разделения с компанией Shell. СП Motiva было создано в 1998 году, его совокупная мощность составляет 1,1 миллиона баррелей нефти в сутки. Включает в себя несколько НПЗ, топливных терминалов и структуры по реализации продукции в США.

По условиям окончательного соглашения, Saudi Aramco получила права на использование бренда Motiva, крупнейший в США завод по нефтепереработке, расположенный в Порт-Артуре в штате Техас, 24 терминала и эксклюзивные права на продажу товаров под маркой Shell в Джорджии, Северной Каролине, Южной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Вашингтоне - округ Колумбия, а также в восточной половине штата Техас и в большей части штата Флорида.

В четверг Motiva заявила, что "начинает путь к росту, чтобы стать самым безопасным и наиболее прибыльным бизнесом по нефтепереработке в США".

После увеличения мощности своего завода в Порт-Артуре в 2012 году более чем в два раза, до 603 тысяч баррелей в день, компания рассматривала возможность дальнейшего его расширения. Также Motiva изучала вероятность приобретения еще одного НПЗ на побережье Мексиканского залива и посещала выставленные на продажу нефтехимические заводы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]