Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Saudi Aramco инвестирует $7 млрд в проект нефтеперерабатывающего комплекса в Малайзии

- -
Аа +

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил в понедельник, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена инвестировать $7 миллиардов в строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в южном малайзийском штате Джохор.

По словам Разака, это решение было принято в понедельник по результатам обсуждений между руководителями Saudi Aramco и малазийской государственной нефтегазовой компании Petroliam Nasional Bhd (Petronas), которая выступает спонсором проекта, получившего название RAPID (Refinery and Petrochemicals Integrated Development).

Заявление малайзийского премьер-министра свидетельствует о радикальных изменениях в судьбе RAPID, после того как источники, знакомые с вопросом, сообщили в январе, что Aramco планирует отказаться от участия в проекте в партнерстве с Petronas. Petronas тогда выражала готовность продолжить реализацию проекта, несмотря на отказ Aramco.

"Это крупная инвестиция, и завтра будут представлены более подробные сведения", - сказал Разак на пресс-конференции после делового завтрака с королем Саудовской Аравии Салманом и его окружением.

"Я лишь хочу подтвердить, что соглашение достигнуто и король Салман удовлетворен тем, что сделка будет подписана завтра", - сказал Разак.

Руководители Petronas и Saudi Aramco во вторник должны поставить свои подписи под соглашением.

Комплекс RAPID, расположенный в городе Пенгеранг, штат Джохор, предполагается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Он включает в себя нефтеперерабатывающий завод мощностью 300.000 баррелей в сутки, а также нефтехимические заводы с производственной мощностью 7,7 миллиона метрических тонн в год. Комплекс будет работать наряду с существующим нефтехранилищем в Пенгеранге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »