Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Saudi Aramco инвестирует $7 млрд в проект нефтеперерабатывающего комплекса в Малайзии

- -
Аа +

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил в понедельник, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена инвестировать $7 миллиардов в строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в южном малайзийском штате Джохор.

По словам Разака, это решение было принято в понедельник по результатам обсуждений между руководителями Saudi Aramco и малазийской государственной нефтегазовой компании Petroliam Nasional Bhd (Petronas), которая выступает спонсором проекта, получившего название RAPID (Refinery and Petrochemicals Integrated Development).

Заявление малайзийского премьер-министра свидетельствует о радикальных изменениях в судьбе RAPID, после того как источники, знакомые с вопросом, сообщили в январе, что Aramco планирует отказаться от участия в проекте в партнерстве с Petronas. Petronas тогда выражала готовность продолжить реализацию проекта, несмотря на отказ Aramco.

"Это крупная инвестиция, и завтра будут представлены более подробные сведения", - сказал Разак на пресс-конференции после делового завтрака с королем Саудовской Аравии Салманом и его окружением.

"Я лишь хочу подтвердить, что соглашение достигнуто и король Салман удовлетворен тем, что сделка будет подписана завтра", - сказал Разак.

Руководители Petronas и Saudi Aramco во вторник должны поставить свои подписи под соглашением.

Комплекс RAPID, расположенный в городе Пенгеранг, штат Джохор, предполагается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Он включает в себя нефтеперерабатывающий завод мощностью 300.000 баррелей в сутки, а также нефтехимические заводы с производственной мощностью 7,7 миллиона метрических тонн в год. Комплекс будет работать наряду с существующим нефтехранилищем в Пенгеранге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]