Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Saudi Aramco и "Роснефть" обсуждают инвестиции в комплекс по нефтепереработке Essar

- -
Аа +

Saudi Aramco - крупнейшая в мире компания по добыче и по запасам нефти - обсуждает с "Роснефтью" совместные инвестиции в индийский нефтеперерабатывающий комплекс Essar. Об этом сообщил в интервью Reuters глава саудовской компании Амин Нассер.

"Мы ведем переговоры с "Роснефтью" по разным направлениям в плане создания совместных предприятий. Essar - одно из таких направлений. Мы также ведем переговоры и с другими партнерами", - сказал он.

Как уточняет Reuters, Saudi Aramco присматривалась к инвестициям в Essar еще до того, как его купила "Роснефть".

По словам Нассера, его компания имеет огромный интерес к расширению бизнеса в Индии и ведет ряд переговоров по инвестициям downstream активы в этой стране.

В октябре 2016 года "Роснефть" подписала соглашение о приобретении 49% акций Essar Oil Limited. Стоимость приобретения 100% бизнеса в Essar Oil Limited "Роснефтью" и консорциумом международных инвесторов составила $12,9 млрд.

Завод Essar в Вадинаре специализируется на переработке тяжелых и сверхтяжелых сортов нефти. Значительная часть сырья поставляется из Ирана, отмечают в компании. В среднесрочных планах компании - увеличить сеть АЗС до 5,5 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »