Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Saudi Aramco и "Роснефть" обсуждают инвестиции в комплекс по нефтепереработке Essar

- -
Аа +

Saudi Aramco - крупнейшая в мире компания по добыче и по запасам нефти - обсуждает с "Роснефтью" совместные инвестиции в индийский нефтеперерабатывающий комплекс Essar. Об этом сообщил в интервью Reuters глава саудовской компании Амин Нассер.

"Мы ведем переговоры с "Роснефтью" по разным направлениям в плане создания совместных предприятий. Essar - одно из таких направлений. Мы также ведем переговоры и с другими партнерами", - сказал он.

Как уточняет Reuters, Saudi Aramco присматривалась к инвестициям в Essar еще до того, как его купила "Роснефть".

По словам Нассера, его компания имеет огромный интерес к расширению бизнеса в Индии и ведет ряд переговоров по инвестициям downstream активы в этой стране.

В октябре 2016 года "Роснефть" подписала соглашение о приобретении 49% акций Essar Oil Limited. Стоимость приобретения 100% бизнеса в Essar Oil Limited "Роснефтью" и консорциумом международных инвесторов составила $12,9 млрд.

Завод Essar в Вадинаре специализируется на переработке тяжелых и сверхтяжелых сортов нефти. Значительная часть сырья поставляется из Ирана, отмечают в компании. В среднесрочных планах компании - увеличить сеть АЗС до 5,5 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]