При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Saudi Aramco - крупнейшая в мире компания по добыче и по запасам нефти - обсуждает с "Роснефтью" совместные инвестиции в индийский нефтеперерабатывающий комплекс Essar. Об этом сообщил в интервью Reuters глава саудовской компании Амин Нассер.
"Мы ведем переговоры с "Роснефтью" по разным направлениям в плане создания совместных предприятий. Essar - одно из таких направлений. Мы также ведем переговоры и с другими партнерами", - сказал он.
Как уточняет Reuters, Saudi Aramco присматривалась к инвестициям в Essar еще до того, как его купила "Роснефть".
По словам Нассера, его компания имеет огромный интерес к расширению бизнеса в Индии и ведет ряд переговоров по инвестициям downstream активы в этой стране.
В октябре 2016 года "Роснефть" подписала соглашение о приобретении 49% акций Essar Oil Limited. Стоимость приобретения 100% бизнеса в Essar Oil Limited "Роснефтью" и консорциумом международных инвесторов составила $12,9 млрд.
Завод Essar в Вадинаре специализируется на переработке тяжелых и сверхтяжелых сортов нефти. Значительная часть сырья поставляется из Ирана, отмечают в компании. В среднесрочных планах компании - увеличить сеть АЗС до 5,5 тыс.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение