При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Датский пивоваренный концерн Carlsberg повысил на этот год прогноз по органическому росту операционной прибыли после удачного 1-го полугодия.
Новый прогноз - рост примерно на 7-9% (high-single-digit). Ранее компания ожидала рост показателя примерно на 4-6% (mid-single-digit).
Как говорится в сообщении Carlsberg, повышение прогноза связано с сильными показателями за 1-е полугодие: органический рост выручки составил 4,2%, органический рост объема продаж - 1,4%.
Драйвером роста стали продажи специального и крафтового пива, отмечает Bloomberg. Компании также помогли инвестиции в развивающиеся рынки, такие как Камбоджа.
Carlsberg опубликует отчет за первое полугодие 15 августа.
Carlsberg, основанный в 1847 году, является четвертым по величине производителем пива в мире. Компания является лидером российского рынка. В портфеле брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, "Балтика", Grimbergen и сидр Somersby.
По итогам 1-го квартала компания сократила продажи пива в России на 4%.
Ранее о результатах за 1-е полугодие отчитались Heineken и AB InBev.
В частности, Heineken увеличил продажи пива в России примерно на 7-9% (high-single-digit), в основном за счет роста премиальных брендов, таких как Heineken, Miller Genuine Draft и Staropramen.
AB InBev Efes (совместная компания двух пивоваренных концерном в России и на Украине) сообщил, что превзошел динамику российского рынка в первом полугодии: если, по данным Росстата, производство пива и пивных напитков выросло на 1%, то компания показала динамику "в несколько раз выше рынка".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение