Вторник, 28.05.2024
×
Трамп – Байден: ставка, инфляция, биржа | Ян Арт. Finversia

Сarlsberg повысил на этот год прогноз роста операционной прибыли

Аа +
- -

Датский пивоваренный концерн Carlsberg повысил на этот год прогноз по органическому росту операционной прибыли после удачного 1-го полугодия.

Новый прогноз - рост примерно на 7-9% (high-single-digit). Ранее компания ожидала рост показателя примерно на 4-6% (mid-single-digit).

Как говорится в сообщении Carlsberg, повышение прогноза связано с сильными показателями за 1-е полугодие: органический рост выручки составил 4,2%, органический рост объема продаж - 1,4%.

Драйвером роста стали продажи специального и крафтового пива, отмечает Bloomberg. Компании также помогли инвестиции в развивающиеся рынки, такие как Камбоджа.

Carlsberg опубликует отчет за первое полугодие 15 августа.

Carlsberg, основанный в 1847 году, является четвертым по величине производителем пива в мире. Компания является лидером российского рынка. В портфеле брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, "Балтика", Grimbergen и сидр Somersby.

По итогам 1-го квартала компания сократила продажи пива в России на 4%.

Ранее о результатах за 1-е полугодие отчитались Heineken и AB InBev.

В частности, Heineken увеличил продажи пива в России примерно на 7-9% (high-single-digit), в основном за счет роста премиальных брендов, таких как Heineken, Miller Genuine Draft и Staropramen.

AB InBev Efes (совместная компания двух пивоваренных концерном в России и на Украине) сообщил, что превзошел динамику российского рынка в первом полугодии: если, по данным Росстата, производство пива и пивных напитков выросло на 1%, то компания показала динамику "в несколько раз выше рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »