Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Сarlsberg повысил на этот год прогноз роста операционной прибыли

- -
Аа +

Датский пивоваренный концерн Carlsberg повысил на этот год прогноз по органическому росту операционной прибыли после удачного 1-го полугодия.

Новый прогноз - рост примерно на 7-9% (high-single-digit). Ранее компания ожидала рост показателя примерно на 4-6% (mid-single-digit).

Как говорится в сообщении Carlsberg, повышение прогноза связано с сильными показателями за 1-е полугодие: органический рост выручки составил 4,2%, органический рост объема продаж - 1,4%.

Драйвером роста стали продажи специального и крафтового пива, отмечает Bloomberg. Компании также помогли инвестиции в развивающиеся рынки, такие как Камбоджа.

Carlsberg опубликует отчет за первое полугодие 15 августа.

Carlsberg, основанный в 1847 году, является четвертым по величине производителем пива в мире. Компания является лидером российского рынка. В портфеле брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, "Балтика", Grimbergen и сидр Somersby.

По итогам 1-го квартала компания сократила продажи пива в России на 4%.

Ранее о результатах за 1-е полугодие отчитались Heineken и AB InBev.

В частности, Heineken увеличил продажи пива в России примерно на 7-9% (high-single-digit), в основном за счет роста премиальных брендов, таких как Heineken, Miller Genuine Draft и Staropramen.

AB InBev Efes (совместная компания двух пивоваренных концерном в России и на Украине) сообщил, что превзошел динамику российского рынка в первом полугодии: если, по данным Росстата, производство пива и пивных напитков выросло на 1%, то компания показала динамику "в несколько раз выше рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »