Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

SAP увеличила продажи за счет облачных сервисов, но расходы ограничили рост прибыли

Аа +
- -

Немецкая SAP сообщила в четверг о росте выручки во втором квартале за счет новых облачных сервисов, однако увеличение расходов ограничило подъем прибыли.

Базовая прибыль SAP, имеющей наибольшую капитализацию среди европейских технологических компаний, без учета особых статей баланса выросла на 3 процента до 1,57 миллиарда евро при неизменных курсах валюты, тогда как аналитики ждали 1,59 миллиарда.

Выручка увеличилась на 10,4 процента до 5,78 миллиарда евро($6,65 миллиарда), превысив прогноз опрошенных Рейтер аналитиков на уровне 5,71 миллиарда.

Выручка подразделения, занимающегося лицензиями на программное обеспечение и поддержкой, выросла на 4 процента до 3,83 миллиарда евро.

Выручка от подписки на облачные сервисы и их поддержки выросла на 27 процентов до 932 миллионов евро без учета колебаний курсов валют, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предполагал увеличение этого показателя на 33 процента.

SAP сообщила, что ожидает достигнуть или слегка превысить целевые финансовые показатели за 2017 год.

Компания повысила годовой прогноз продаж на 100 миллионов евро до 23,3-23,7 миллиарда евро. Целевой показатель операционной прибыли остался неизменным на уровне около 6,8-7,0 миллиарда евро.

Аналитики ожидают прибыль в размере 7,1 миллиарда евро, а выручку - в размере 23,9 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »