Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

SAP увеличила продажи за счет облачных сервисов, но расходы ограничили рост прибыли

- -
Аа +

Немецкая SAP сообщила в четверг о росте выручки во втором квартале за счет новых облачных сервисов, однако увеличение расходов ограничило подъем прибыли.

Базовая прибыль SAP, имеющей наибольшую капитализацию среди европейских технологических компаний, без учета особых статей баланса выросла на 3 процента до 1,57 миллиарда евро при неизменных курсах валюты, тогда как аналитики ждали 1,59 миллиарда.

Выручка увеличилась на 10,4 процента до 5,78 миллиарда евро($6,65 миллиарда), превысив прогноз опрошенных Рейтер аналитиков на уровне 5,71 миллиарда.

Выручка подразделения, занимающегося лицензиями на программное обеспечение и поддержкой, выросла на 4 процента до 3,83 миллиарда евро.

Выручка от подписки на облачные сервисы и их поддержки выросла на 27 процентов до 932 миллионов евро без учета колебаний курсов валют, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предполагал увеличение этого показателя на 33 процента.

SAP сообщила, что ожидает достигнуть или слегка превысить целевые финансовые показатели за 2017 год.

Компания повысила годовой прогноз продаж на 100 миллионов евро до 23,3-23,7 миллиарда евро. Целевой показатель операционной прибыли остался неизменным на уровне около 6,8-7,0 миллиарда евро.

Аналитики ожидают прибыль в размере 7,1 миллиарда евро, а выручку - в размере 23,9 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »