При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

SAP - немецкая технологическая компания, которая должна выиграть от смягчения карантинных мер больше, чем многие другие разработчики. Ее решения позволяют упростить управление внутренними процессами. В частности с помощью SAP Concur фирмы могут управлять командировками и сопутствующими расходами. Сейчас акции разработчика торгуются на 17% ниже максимумов 2020 года.
SAP - это крайне стабильная и крупная фирма. Как показывает практика, подобного рода игроки склонны запаздывать с инновациями. Тем не менее, в случае успешного обновления бизнеса они получают дополнительный толчок для роста, а значит, представляют повышенный интерес для инвесторов. В данный момент SAP переводит значительную часть своей выручки на регулярную основу (помесячная оплата). Этот процесс способствует увеличению доли компании на рынке ERP, которая с 2018 года увеличилась с 11,9% до 12,3%. Благодаря грамотной M&A стратегии в SAP добились лидерства во многих отраслях за счет покупки: Concur, Ariba, Qualtrics и тд.
SaaS трансформация позволяет нарастить доход в долгосрочной перспективе и положительно сказывается на балансе. В качестве примера можно назвать такие фирмы как Adobe, Autodesk и многие другие. К 2025 году менеджмент планирует утроить размер “облачного” бизнеса. Однако, в краткосрочной перспективе смена модели монетизации приводит к снижению выручки: во втором квартале она снизилась на 1% г/г, до 6,67 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение