Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

SAP: немецкая фирма для долгосрочных инвесторов

- -
Аа +

SAP - немецкая технологическая компания, которая должна выиграть от смягчения карантинных мер больше, чем многие другие разработчики. Ее решения позволяют упростить управление внутренними процессами. В частности с помощью SAP Concur фирмы могут управлять командировками и сопутствующими расходами. Сейчас акции разработчика торгуются на 17% ниже максимумов 2020 года.

SAP - это крайне стабильная и крупная фирма. Как показывает практика, подобного рода игроки склонны запаздывать с инновациями. Тем не менее, в случае успешного обновления бизнеса они получают дополнительный толчок для роста, а значит, представляют повышенный интерес для инвесторов. В данный момент SAP переводит значительную часть своей выручки на регулярную основу (помесячная оплата). Этот процесс способствует увеличению доли компании на рынке ERP, которая с 2018 года увеличилась с 11,9% до 12,3%. Благодаря грамотной M&A стратегии в SAP добились лидерства во многих отраслях за счет покупки: Concur, Ariba, Qualtrics и тд.

SaaS трансформация позволяет нарастить доход в долгосрочной перспективе и положительно сказывается на балансе. В качестве примера можно назвать такие фирмы как Adobe, Autodesk и многие другие. К 2025 году менеджмент планирует утроить размер “облачного” бизнеса. Однако, в краткосрочной перспективе смена модели монетизации приводит к снижению выручки: во втором квартале она снизилась на 1% г/г, до 6,67 млрд.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »