Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Sanofi закрыла сделку по покупке производителя вакцин Protein Sciences за $650 млн

- -
Аа +

Французская компания Sanofi финализировала сделку по приобретению американского производителя инновационной вакцины против гриппа Protein Sciences, говорится в сообщении компании.

Согласно обнародованным в июле условиям сделки, помимо $650 млн, Sanofi выплатит дополнительно еще $100 млн в зависимости от «достижения определенных результатов» американской биотехнологической компанией.

Теперь разработанная Protein Sciences и одобренная американским управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA четырехвалентная вакцина против гриппа Flublok будет входить в портфель вакцин Sanofi Pasteur. Особенность Flublok в том, что она разработана на базе рекомбинантного белка (без использования куриного белка), поэтому скорость ее получения в несколько раз выше скорости изготовления вакцин на основе куриного белка. Flublok рекомендована для вакцинации людей старше 18 лет.

За 2016 год подразделение Sanofi Pasteur произвело порядка 200 млн доз вакцин против сезонного гриппа, что составляет порядка 40% всех произведенных в мире вакцин от гриппа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »