Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Sanofi закрыла сделку по покупке производителя вакцин Protein Sciences за $650 млн

- -
Аа +

Французская компания Sanofi финализировала сделку по приобретению американского производителя инновационной вакцины против гриппа Protein Sciences, говорится в сообщении компании.

Согласно обнародованным в июле условиям сделки, помимо $650 млн, Sanofi выплатит дополнительно еще $100 млн в зависимости от «достижения определенных результатов» американской биотехнологической компанией.

Теперь разработанная Protein Sciences и одобренная американским управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA четырехвалентная вакцина против гриппа Flublok будет входить в портфель вакцин Sanofi Pasteur. Особенность Flublok в том, что она разработана на базе рекомбинантного белка (без использования куриного белка), поэтому скорость ее получения в несколько раз выше скорости изготовления вакцин на основе куриного белка. Flublok рекомендована для вакцинации людей старше 18 лет.

За 2016 год подразделение Sanofi Pasteur произвело порядка 200 млн доз вакцин против сезонного гриппа, что составляет порядка 40% всех произведенных в мире вакцин от гриппа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »