При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский фармацевтический концерн Sanofi повысил собственный прогноз на 2017 год ввиду хороших показателей подразделения потребительского здравоохранения, бизнеса по производству вакцин и биотехнологического подразделения Genzyme во втором квартале. Компания также с удовлетворением отметила выход на рынок США ее нового препарата для лечения экземы.
Согласно новому прогнозу, компания ждет "в целом стабильной" прибыли на акцию в текущем году, тогда как ранее прогнозировалось, что показатель останется без изменений или немного снизится.
В марте Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило разработанный Sanofi совместно с Regeneron Pharmaceuticals биологический препарат для лечения атопического дерматита Dupixent, заявленная цена которого составит около $37.000 за год лечения.
Глава Sanofi Оливье Брандикурт сказал журналистам, что продажи Dupixent за первый полноценный квартал после появления на рынке достигли 26 миллионов евро ($30,54 миллиона).
Более чем 13.000 пациентам, по его словам, было назначено это лекарство, которое ранее в июле также получило положительные отзывы комитета Европейского агентства лекарственных средств.
Согласно сообщению Sanofi, чистая прибыль во втором квартале снизилась на 0,5 процента при неизменных курсах валют до 1,7 миллиарда евро ($2 миллиардов), что совпало с ожиданиями аналитиков. Общие продажи выросли на 5,5 процента до 8,66 миллиарда евро.
При том что почти все подразделения Sanofi показали рост выручки, выражающийся двузначными числами, продажи в проблемном диабетическом подразделении сократились на 15 процентов на фоне сохраняющегося ценового давления в США.
Аналитики, опрошенные Рейтер в партнерстве с Inquiry Financial, в среднем прогнозировали чистую прибыль в размере 1,7 миллиарда евро и чистые продажи в 8,7 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение