При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новые санкции, введенные США против ряда российских компаний и их владельцев на прошлой неделе, скорее всего, серьезно отразятся на деятельности и финансовых показателях этих фирм, ограничив возможности в торговле и обслуживании номинированного в долларах долга, сообщило в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch.
США на прошлой неделе ввели санкции в отношении семи российских олигархов, ряда чиновников и компаний в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в американские президентские выборы 2016 года и другие “злонамеренные действия” властей РФ по всему миру.
В среду Fitch пересмотрело прогноз рейтингов попавшего в санкционный список Русала на “негативный” и отозвало рейтинги. В четверг агентство сообщило об отзыве рейтингов группы En+ Олега Дерипаcки.
Введение новых санкций США спровоцировало серьезное снижение российских акций и рынка корпоративных облигаций, отразившееся на компаниях и организациях, не попавших в “черный список”. Это может указывать на опасения рынка о том, что США могут расширить санкционный список, к примеру, включив в него компании и организации, совершающие сделки с уже попавшими в него фирмами, сообщило Fitch.
По сообщению агентства, неопределенность, связанная с санкциями и их возможным расширением, может ограничить инвестиции в РФ и подорвать рост экономики страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение