Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Санкции США усиливают давление на российские компании - Fitch

+0 -1
Аа +

Новые санкции, введенные США против ряда российских компаний и их владельцев на прошлой неделе, скорее всего, серьезно отразятся на деятельности и финансовых показателях этих фирм, ограничив возможности в торговле и обслуживании номинированного в долларах долга, сообщило в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch.

США на прошлой неделе ввели санкции в отношении семи российских олигархов, ряда чиновников и компаний в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в американские президентские выборы 2016 года и другие “злонамеренные действия” властей РФ по всему миру.

В среду Fitch пересмотрело прогноз рейтингов попавшего в санкционный список Русала на “негативный” и отозвало рейтинги. В четверг агентство сообщило об отзыве рейтингов группы En+ Олега Дерипаcки.

Введение новых санкций США спровоцировало серьезное снижение российских акций и рынка корпоративных облигаций, отразившееся на компаниях и организациях, не попавших в “черный список”. Это может указывать на опасения рынка о том, что США могут расширить санкционный список, к примеру, включив в него компании и организации, совершающие сделки с уже попавшими в него фирмами, сообщило Fitch.

По сообщению агентства, неопределенность, связанная с санкциями и их возможным расширением, может ограничить инвестиции в РФ и подорвать рост экономики страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »