Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Санкции США ограничивают рейтинг России, отнимая у него одну ступень - Fitch

- -
Аа +

Американские санкции в отношении России ограничивают рейтинг страны, отнимая у него одну ступень, заявил директор аналитической группы по суверенным рейтингам Fitch Эрик Ариспе.

"Санкции в целом очень важны, они отнимают одну ступень у рейтинга России", - цитирует эксперта Bloomberg.

По словам Э.Ариспе, санкции, недавно введенные Штатами в отношении России, оказались более мягкими, чем ожидали многие инвесторы, и не влияют на основные экономические показатели РФ.

Тем не менее, угроза новых санкций сохраняется и продолжает оказывать давление на кредитоспособность России, отмечают в Fitch.

Ранее в этом месяце стало известно, что США вводят новые санкции против РФ в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, американские инвесторы больше не смогут участвовать в первичных размещениях суверенных евробондов РФ. Новые запреты начинают действовать с 26 августа и продлятся минимум год. Ограничения не затронут госкомпании, рынок ОФЗ, не запрещены и сделки с евробондами РФ на вторичном рынке.

В пятницу Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах до "ВВВ" с "BBB-". Прогноз рейтингов - "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »