Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Санкции Киева привели к блокировке на WebMoney денег четырёх миллионов украинцев

- -
Аа +

Средства четырёх миллионов украинцев оказались заблокированы из-за наложения санкций на компанию-гарант популярной на Украине платёжной системы WebMoney.ua. Об этом говорится в заявлении компании в социальной сети "Фейсбук".

— Прикрываясь интересами государства, очень легко зачистить рынок, преследуя свои финансовые интересы. Разумеется, никто из тех чиновников при этом не позаботился об интересах четырёх миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением, — отмечается в сообщении.

По мнению команды WebMoney.ua, причиной блокировки стало желание некоторых представителей власти "направить средства в финансовые потоки, необходимые им".

17 октября 2016 года украинский президент Пётр Порошенко издал указ о расширении санкций в отношении РФ. Согласно указу, на территории Украины запрещается деятельность шести российских платёжных систем: "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Лидер", Anelik и Blizko. Затем, в начале ноября 2016 года, Нацбанк запретил в стране использование систем "Яндекс. Деньги", WebMoney и QIWI Wallet. Регулятор заявил, что эти платёжные системы никогда не были разрешены, так как их деятельность всегда противоречила украинскому законодательству.

В мае 2018 года Совет безопасности Украины вслед за США расширил список ограничительных мер против РФ, а также продлил действие введённых в предыдущие годы санкций. Новый список существенно дополнен и теперь насчитывает 1748 физических и 756 юрлиц. В частности под санкции попали компании-гаранты платёжной системы WebMoney, в том числе и украинская.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »