Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Санкт-Петербургская биржа запустит торги ETF в I квартале 2018 года

- -
Аа +

Санкт-Петербургская биржа намерена запустить торги ETF (биржевые инвестиционные фонды) в I квартале 2018 года, сообщил на брифинге гендиректор торговой площадки Евгений Сердюков.

"Мы уже договорились о запуске ETF, осталось только точную дату определить. На первом этапе запустим торги 50 ETF, всего планируем, что будут торговаться 200 фондов", - сообщил он. По его словам, это будут ETF, которые также торгуются на мировых биржах на широкий спектр активов.

"Пока ETF будут доступны только для квалифицированных инвесторов, но мы очень надеемся, что в будущем к торгам будут допущены розничные инвесторы", - добавил Сердюков.

Сердюков не стал уточнять, на какой спрос на ETF рассчитывает биржа. При этом член совета директоров Санкт-Петербургской биржи Роман Горюнов указал, что на мировых биржах ETF обеспечивают около 30% объема торгов.

ETF - это биржевой фонд, чьи ценные бумаги обращаются на бирже. Структура ETF почти полностью повторяет структуру индекса, то есть, по сути, это инвестиция не в бумагу, а сразу во все бумаги, входящие в состав индекса. На Московской бирже торгуются 12 ETF компании Finex.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]