При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербургская биржа запустила торги акциями Freedom Holding Corp., который представлен в России инвестиционной компанией «Фридом финанс», сообщает пресс-служба компании.
«Торговля и расчеты по сделкам с акциями Freedom Holding Corp. осуществляются на Санкт-Петербургской бирже в долларах», — отметили в компании.
Ценным бумагам присвоен тикер FRHC.
Генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков напомнил, что с июля 2019 года торговая площадка начала рассчитывать фондовый индекс «Фридом — Лидеры технологий», созданный в партнерстве с ИК «Фридом финанс» (в базу расчета индекса входят 10 американских компаний с капитализацией более $50 млрд и торгующиеся на Санкт-Петербургской бирже: Microsoft Corporation, Amazon, Apple, Facebook, Alphabet, Cisco Systems, Netflix, PayPal, Salesforce и Nvidia).
15 октября акции Freedom Holding Corp. начали торговаться на американской бирже Nasdaq. Холдинг стал первой брокерской компанией из СНГ, прошедшей листинг на этой торговой площадке.
Freedom Holding Corp. — международный холдинг, который оказывает финансовые услуги в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Украине, Германии и на Кипре. Капитализация по состоянию на середину октября составляет порядка $800 млн, собственный капитал группы превышает $125 млн, активы — $429 млн, клиентские активы — $1,3 млрд.
Российская часть холдинга — инвестиционная компания «Фридом финанс» — работает в 30 регионах России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение