Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Санкт-Петербургская биржа зафиксировала рекордный объем торгов иностранными бумагами в РФ

+1 -0
Аа +

Дневной оборот ценных бумаг нерезидентов на Санкт-Петербургской бирже 21 ноября превысил $168 млн, став рекордным за всю историю торгов иностранными акциями в России, сообщила биржа в четверг.

"Дневной оборот торгов на Санкт-Петербургской бирже 21 ноября 2018 года превысил $168,04 млн (11,021 млрд рублей). Этот показатель стал самым высоким за всю историю торгов иностранными ценными бумагами в России", - говорится в сообщении.

В октябре оборот биржи удвоился по сравнению с показателями января, достигнув $935 млн,

В настоящее время на Санкт-Петербургской бирже более 23 тысяч клиентов торгуют 544 иностранными ценными бумагами. Торги были запущены четыре года назад.

"Год назад цифра в $82 млн била исторические максимумы по внутридневному обороту, теперь мы превысили отметку $168 млн", - приводит биржа слова своего генерального директора Евгения Сердюкова.

Биржа планирует в 2019 году расширить торги, включив в них новые бумаги американских, европейских и азиатских эмитентов, говорится в сообщении.

Санкт-Петербургская биржа - крупнейшая площадка РФ по организации торгов иностранными ценными бумагами. Сделки здесь заключаются в рамках российского правового поля, расчеты проводятся в долларах США. Акции хранятся в российском депозитарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]