Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Санкт-Петербургская биржа увеличит число торгуемых американских акций в 4 раза

- -
Аа +

Санкт-Петербургская биржа в 2019 году увеличит более чем в четыре раза количество американских акций, доступных для торгов. Об этом сообщил журналистам гендиректор торговой площадки Евгений Сердюков.

"С января планируем существенное расширение числа инструментов. Планируем увеличить до 2500 количество ценных бумаг, доступных для торгов. Это только американские акции", - заявил он.

Также Санкт-Петербургская биржа планирует в дальнейшем расширить географию инструментов, добавил он: "Мы активно смотрим на японский рынок, рассчитываем, что в следующем году дадим инвесторам возможность инвестировать туда".

Сейчас на Санкт-Петербургской бирже торгуются 600 американских акций. С 2019 года торговая площадка планирует снизить на 20% тарифы на самые ликвидные бумаги (примерно 15 бумаг) и повысить по менее неликвидным (тарифы обсуждаются).

Среднедневной объем торгов иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже вырос до примерно $50 млн к концу года с примерно $22 млн в январе. Ежемесячный оборот торгов в ноябре достиг $1,13 млрд с январских $452 млн. Количество клиентских счетов выросло с начала года более чем в шесть раз до 46 000 счетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »