При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербургская биржа в 2019 году увеличит более чем в четыре раза количество американских акций, доступных для торгов. Об этом сообщил журналистам гендиректор торговой площадки Евгений Сердюков.
"С января планируем существенное расширение числа инструментов. Планируем увеличить до 2500 количество ценных бумаг, доступных для торгов. Это только американские акции", - заявил он.
Также Санкт-Петербургская биржа планирует в дальнейшем расширить географию инструментов, добавил он: "Мы активно смотрим на японский рынок, рассчитываем, что в следующем году дадим инвесторам возможность инвестировать туда".
Сейчас на Санкт-Петербургской бирже торгуются 600 американских акций. С 2019 года торговая площадка планирует снизить на 20% тарифы на самые ликвидные бумаги (примерно 15 бумаг) и повысить по менее неликвидным (тарифы обсуждаются).
Среднедневной объем торгов иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже вырос до примерно $50 млн к концу года с примерно $22 млн в январе. Ежемесячный оборот торгов в ноябре достиг $1,13 млрд с январских $452 млн. Количество клиентских счетов выросло с начала года более чем в шесть раз до 46 000 счетов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение