Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Санкт-Петербургская биржа удвоила количество ценных бумаг, доступных на утренней торговой сессии

Аа +
- -

Санкт-Петербургская биржа с 29 марта увеличила количество ценных бумаг международных компаний до 100 наименований, доступных для заключения сделок на утренней дополнительной торговой сессии.

Биржевая утренняя торговая сессия, проводимая с 7:00 до 10:00 мск, стартовала на Санкт-Петербургской бирже 1 марта 2021 года. На первом этапе были доступны акции и депозитарные расписки 50 международных компаний. С 29 марта список увеличился еще на 50 инвестиционных инструментов, в том числе на 27 депозитарных расписок эмитентов из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга, торги по оригинальным акциям которых на биржах соответствующих стран проводятся одновременно с утренней торговой сессией на Санкт-Петербургской бирже.

Среди добавленных депозитарных расписок представлены: Baidu, Bilibili, Baozun, China Eastern Airlines, ICICI Bank, Korea Electric Power, LG Display, PetroChina, Sinopec Shanghai Petrochemical, Takeda Pharmaceutical, Toyota Motor, Taiwan Semiconductor Manufacturing, Tata Motors, Weibo.

С общим списком ценных бумаг, в отношении которых проводится утренняя дополнительная торговая сессия, можно ознакомиться в официальном сообщении или по ссылке.

Сделки с 1 по 25 марта на утренней торговой сессии (в Режиме основных торгов) заключались со всеми 50-ю акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов на сумму $0,5 млрд, что составило 1,53% от общего объема торгов (объем торгов $32,8 млрд; сделки заключались с 1481 ценной бумагой).

Количество активных счетов, на которых заключались сделки в Режиме основных торгов в период утренней торговой сессии, составило 142,08 тыс. или 19,3% от общего количества активных счетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »