При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Санкт-Петербургская биржа" планирует сделать сплит своих акций в рамках подготовки к IPO, следует из сообщения биржи.
"Дробление акций "Санкт-Петербургской биржи" проводится в рамках процедуры подготовки к IPO с целью обеспечения их доступности для широкого круга инвесторов. Подготовка началась 25 февраля после одобрения советом директоров плана и бюджета на первоначальные затраты", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе торговой площадки.
Коэффициент дробления акций пока еще предстоит определить, он будет известен после 22 апреля, добавил представитель биржи.
Сейчас уставный капитал компании составляет 427,82 млн рублей, он разделен на 2 852 154 обыкновенные акции номинальной стоимостью 150 рублей каждая. Биржа вправе разместить еще 20,25 млн обыкновенных акций.
Как ранее говорил журналистам президент "НП РТС" (основной акционер биржи), член совета директоров "Санкт-Петербургской биржи" Роман Горюнов, IPO компании планируется не ранее 2022 года.
"Санкт-Петербургская биржа" является площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в России. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Основным акционером биржи является НП РТС (54,1%). Совкомбанк владеет 3,3% (также имеет право на опцион в 15,2%), брокер "Фридом финанс" - 12,8%, владельцу банка "Держава" Сергею Ентцу принадлежит 5,8%, к тому же небольшими долями владеет менеджмент биржи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение