Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

"Санкт-Петербургская биржа" сделает сплит акций в рамках подготовки к IPO

- -
Аа +

"Санкт-Петербургская биржа" планирует сделать сплит своих акций в рамках подготовки к IPO, следует из сообщения биржи.

"Дробление акций "Санкт-Петербургской биржи" проводится в рамках процедуры подготовки к IPO с целью обеспечения их доступности для широкого круга инвесторов. Подготовка началась 25 февраля после одобрения советом директоров плана и бюджета на первоначальные затраты", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе торговой площадки.

Коэффициент дробления акций пока еще предстоит определить, он будет известен после 22 апреля, добавил представитель биржи.

Сейчас уставный капитал компании составляет 427,82 млн рублей, он разделен на 2 852 154 обыкновенные акции номинальной стоимостью 150 рублей каждая. Биржа вправе разместить еще 20,25 млн обыкновенных акций.

Как ранее говорил журналистам президент "НП РТС" (основной акционер биржи), член совета директоров "Санкт-Петербургской биржи" Роман Горюнов, IPO компании планируется не ранее 2022 года.

"Санкт-Петербургская биржа" является площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в России. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Основным акционером биржи является НП РТС (54,1%). Совкомбанк владеет 3,3% (также имеет право на опцион в 15,2%), брокер "Фридом финанс" - 12,8%, владельцу банка "Держава" Сергею Ентцу принадлежит 5,8%, к тому же небольшими долями владеет менеджмент биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
742
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »