Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Санкт-Петербургская биржа прошла рубеж в 1000 иностранных акций

- -
Аа +

5 августа 2019 года на Санкт-Петербургской бирже состоялось плановое увеличение количества бумаг – к организованным торгам добавлены акции 96 иностранных компаний с суммарной рыночной капитализацией $563 млрд. На текущий момент общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, находящихся в обращении на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составляет 1 082.

В июле участники торгов и их клиенты заключали сделки с 948 иностранными ценными бумагами из 986 доступных на торгах.

Расширение списка торгуемых инструментов даёт возможность стать инвестором ряда всемирно известных брендов, например, футбольного клуба Manchester United, спортивного комплекса The Madison Square Garden Company, марок обуви Crocs и Skechers, Snap - разработчика приложения Snapchat.

Большая часть добавленных акций приходится на секторы: здравоохранение, информационные технологии и неосновные потребительские товары.

34 компании из 96 относятся к сектору здравоохранение, 22 из них развивают бизнес в сфере биотехнологий. Самые яркие представители сектора: BioMarin Pharmaceutical специализируется на разработке продуктов для молекулярной диагностики различных видов рака; Exact Sciences Corporation занимается исследованиями в области ферментативной заместительной терапии; DexCom производит и распространяет системы непрерывного мониторинга глюкозы для лечения диабета.

Стоит отметить также компании, которые удерживают лидирующие позиции в своих отраслях: Zoom Video Communications, Dropbox.

Zoom Video Communications – компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений, сервисы Zoom признаны альтернативой Skype, Google Hangouts и FaceTime.

Dropbox - популярный файловый хостинг, количество платных аккаунтов на котором уже превысило 13 млн.

Всего за 2019 год Санкт-Петербургская биржа планирует добавить более 1 000 акций иностранных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »