Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Санкт-Петербургская биржа прошла рубеж в 1000 иностранных акций

- -
Аа +

5 августа 2019 года на Санкт-Петербургской бирже состоялось плановое увеличение количества бумаг – к организованным торгам добавлены акции 96 иностранных компаний с суммарной рыночной капитализацией $563 млрд. На текущий момент общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, находящихся в обращении на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составляет 1 082.

В июле участники торгов и их клиенты заключали сделки с 948 иностранными ценными бумагами из 986 доступных на торгах.

Расширение списка торгуемых инструментов даёт возможность стать инвестором ряда всемирно известных брендов, например, футбольного клуба Manchester United, спортивного комплекса The Madison Square Garden Company, марок обуви Crocs и Skechers, Snap - разработчика приложения Snapchat.

Большая часть добавленных акций приходится на секторы: здравоохранение, информационные технологии и неосновные потребительские товары.

34 компании из 96 относятся к сектору здравоохранение, 22 из них развивают бизнес в сфере биотехнологий. Самые яркие представители сектора: BioMarin Pharmaceutical специализируется на разработке продуктов для молекулярной диагностики различных видов рака; Exact Sciences Corporation занимается исследованиями в области ферментативной заместительной терапии; DexCom производит и распространяет системы непрерывного мониторинга глюкозы для лечения диабета.

Стоит отметить также компании, которые удерживают лидирующие позиции в своих отраслях: Zoom Video Communications, Dropbox.

Zoom Video Communications – компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений, сервисы Zoom признаны альтернативой Skype, Google Hangouts и FaceTime.

Dropbox - популярный файловый хостинг, количество платных аккаунтов на котором уже превысило 13 млн.

Всего за 2019 год Санкт-Петербургская биржа планирует добавить более 1 000 акций иностранных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »