Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Санкт-Петербургская биржа приступила к публикации рейтингов участников торгов

- -
Аа +

Санкт-Петербургская биржа по решению участников рынка приступила к публикации рейтингов участников торгов на рынке иностранных ценных бумаг по четырем показателям.

Публикуемые рейтинги:

  • Рейтинг участников торгов по суммарному обороту во всех режимах торгов.
  • Рейтинг участников торгов по обороту в режиме основных торгов.
  • Рейтинг участников торгов по количеству активных клиентов.
  • Рейтинг участников торгов по количеству зарегистрированных клиентов.

Рейтинги включают первые 10 компаний-лидеров по соответствующему показателю за предыдущий месяц.

В июне 2019 года общий оборот торгов на рынке иностранных ценных бумаг составил $1 216,03 млрд. При этом по итогам месяца на торгах иностранными ценными бумагами зафиксированы два рекорда: количество активных клиентов увеличилось до 36 914, а число инструментов, с которыми заключались сделки, достигло 895.

Количество зарегистрированных клиентов участниками торгов по состоянию на 28 июня 2019 года превысило 1,8 млн. человек.

В топ брокеров за июнь 2019 года вошли ПАО «Бест Эффортс Банк» (банк, обслуживающий только профессиональных участников рынка ценных бумаг), АО «Тинькофф Банк», АО «Альфа-Банк», ООО ИК «Фридом Финанс», ООО «Компания БКС» и ПАО «Банк ВТБ».

Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи отметил: «В июне на заседании Комитета по развитию рынка иностранных ценных бумаг было принято решение публиковать рейтинги биржи по ключевым показателям участников торгов. Считаю, что это важный и нужный шаг, поскольку клиенты должны знать героев, своих брокеров. Самим брокерам также будет удобно оценивать темпы развития коллег. Поздравляю клиентов брокеров и самих брокеров с началом публикации рейтингов».

Рейтинги участников торгов будут публиковаться ежемесячно на сайте Санкт-Петербургской биржи в разделе Рейтинги участников торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]