При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем торгов иностранными ценными бумагами на "Санкт-Петербургской бирже" по итогам февраля 2021 года составил $38,06 млрд, что на 5,4% больше, чем в январе, следует из сообщения биржи.
В феврале "Санкт-Петербургская биржа" также показала перевес в оборотах: объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями "Московской биржи" составил 2,24 трлн рублей, или $30,09 млрд по средневзвешенному курсу Банка России за месяц (74,3 рубля задоллар), что примерно на 26% меньше, чем у "Санкт-Петербургской биржи".
Количество активных счетов на "Санкт-Петербургской бирже" за февраль увеличилось на 11,3%, до 769,41 тыс. Общее количество счетов, зарегистрированных на бирже, за месяц сократилось на 10%, до 9 млн.
Сделки в феврале заключались с 1458 акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов, а также с 33 еврооблигациями. Объем торгов еврооблигациями составил $2,93 млн. Среди участников торгов по итогам февраля в пятерку лидеров по объему торгов вошли: Тинькофф банк, ВТБ, Альфа-банк, БКС и "Фридом финанс".
Лидерами по объему торгов стали акции и депозитарные расписки следующих эмитентов: Tesla Inc. (11,5% от общего объема торгов в феврале), Virgin Galactic Holdings (9,8%), Alibaba Group Holding Ltd. (5,3%), Apple Inc. (4,2%), Amazon.com Inc. (3,2%) и так далее. Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в список индексов, утвержденных Банком России (фондовые индексы Dow Jones Industrial Average, NASDAQ-100, S&P 500), в общем объеме в феврале составила 55,8%.
ПАО "Санкт-Петербургская биржа" является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. В настоящий момент в обращении находится более 1520 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение