При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербургская биржа 1 марта 2021 года в 11:00 мск начнет торги акциями 26 новых эмитентов из ФРГ, в том числе Siemens, Volkswagen, Allianz, Deutsche Post, Continental, E.On, Deutsche Bank, Puma, Lufthansa, Hugo Boss и Borussia Dortmund. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.
Таким образом, общее количество ценных бумаг германских компаний, доступных на торгах Санкт-Петербургской бирже, достигнет 36, а общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов составит 1,544 тыс.
Среди новых акций представлены эмитенты из 8 секторов экономики, в которые входят 20 отраслей. Их суммарная рыночная капитализация составляет 791 млрд евро.
Организованные торги и расчеты по сделкам с ценными бумагами эмитентов из ФРГ осуществляются в евро на второй день (Т+2). Торговая сессия проводится с 10:00 мск до 18:45 мск в соответствии с европейским торговым календарем. Тикеры ценных бумаг имеют постфикс @DE. Минимальный лот — одна акция.
«В рамках нашей стратегии мы продолжаем развивать линейку инвестиционных инструментов, которая позволяет инвесторам диверсифицировать свои портфели с целью снижения рисков. Увеличение списка доступных на торгах немецких акций позволит расширить инвестиционные возможности для инвесторов, поскольку бумаги будут представлены крупнейшими компаниями Германии, 26 из 36 представленных входят в немецкий фондовый индекс DAX 30. Инвесторы получат возможность торговать практически всеми значимыми компаниями экономики ФРГ», — заявил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.
Он добавил, что количество немецких акций в течение 2021 года планируется увеличить до 100.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение