Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

"Санкт-Петербургская биржа" начнет торги акциями германских компаний

- -
Аа +

"Санкт-Петербургская биржа" сообщила, что запускает рынок европейских ценных бумаг и с 21 августа начнет торги акциями пяти германских компаний с суммарной рыночной капитализацией 123,98 млрд евро.

Это бумаги BMW, производителя микросхем Infineon Technologies, фармацевтической компании MERCK Kommanditgesellschaft auf Aktien, производителя косметики и бытовой химии Henkel и производителя оптики Carl Zeiss Meditec.

Организованные торги и расчеты по сделкам будут осуществляться в евро на второй день (Т+2). Торговая сессия будет проводиться с 10:00 до 18:35 по московскому времени в соответствии с европейским торговым календарем. Минимальный лот - одна акция.

В течение ближайших двух месяцев биржа планирует запустить торги бумагами еще 47 германских компаний. При расширении списка ценных бумаг будут учитываться предложения участников торгов и частных инвесторов.

"Мы придерживаемся выбранной стратегии по обеспечению максимальных инвестиционных возможностей для частных инвесторов путем предоставления широкого спектра торговых инструментов. В ответ на потребности инвесторов в европейских бумагах, номинированных в евро, мы запускаем торги немецкими акциями. В дальнейшем мы планируем продолжить расширение географии инвестирования на другие европейские страны. На текущий момент у нас залистинговано более 1800 инструментов, из которых 52 - это акции немецких эмитентов, которые станут доступны на торгах в течение ближайших 2 месяцев", - заявил через пресс-службу гендиректор биржи Евгений Сердюков.

"Интерфаксу" он уточнил, что в планах компании - запуск торгов гонконгскими акциями.

"Это произойдет после завершения необходимых процедур, связанных с порядком уплаты транзакционных налогов. Мы рассчитываем вывести гонконгские акции на торги до конца года", - добавил он.

ПАО "Санкт-Петербургская биржа" входит в группу компаний НП РТС и является биржевой площадкой по организации торгов акциями международных компаний в России. В настоящий момент в обращении находится 1406 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в июле 2020 года составил $14,81 млрд. Количество активных счетов клиентов равно 323,57 тысячи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »