Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Санкт-Петербург снизил ориентир ставки 1-го купона бондов на 30 млрд рублей

- -
Аа +

Комитет финансов Санкт-Петербурга снизил ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35001 объемом 30 млрд рублей до 7,70-7,75% годовых с 7,75-7,85% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению через 7,5 лет на уровне 7,85-7,90% годовых.

Книга переподписана.

Сбор заявок инвесторов проходит 4 декабря с 11:00 МСК до 15:00 МСК.

Техническое размещение бондов запланировано на 6 декабря.

Организаторами выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые.

Ставки 2-15-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

По выпуску предусмотрено амортизационное погашение: в даты выплат 13-14-го купонов погашается по 33% от номинала, 15-го купона - погашаются оставшиеся 34% от номинала.

Ранее комитет финансов Петербурга сообщил о планах разместить в первой половине декабря государственные облигации объемом до 55 млрд рублей. "Планируется два выпуска облигаций. Предполагаемый срок обращения составит 7-8 лет", - уточнили в комитете.

Также глава городского комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что в перспективе ближайших 2-3 лет облигации рассматриваются как основной источник покрытия дефицита бюджета Петербурга.

В настоящее время в обращении нет облигаций Санкт-Петербурга. Последний раз город выходил на облигационный рынок в декабре 2012 года, разместив бонды серии 25039 на 7 млрд рублей сроком на 4,5 года. Выпуск был погашен 1 июня 2017 года.

Доходы бюджета города на 2017 год с учетом поправок, принятых в апреле, утверждены в объеме 487,9 млрд рублей, расходы - 557,7 млрд рублей, дефицит - 69,8 млрд рублей, или 12,5% расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]