Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Санируемый Социнвестбанк за 9 месяцев увеличил активы на 20%

- -
Аа +

Активы санируемого Социнвестбанка (Уфа, финансовое оздоровление осуществляет "дочка" Агентства по страхованию вкладов - банк "Российский капитал") на конец сентября 2016 года составили 43 млрд 442,361 млн рублей, говорится в бухгалтерской отчетности финучреждения.

По данным на начало этого года активы кредитного учреждения были на уровне 36 млрд 305,226 млн рублей. Таким образом, за 9 месяцев они выросли на 19,7%.

Объем привлеченных средств клиентов, не являющихся кредитными учреждениями, увеличился на 17,2%, до 19,391 млрд рублей, вклады физических лиц - на 24,8%, до 11,223 млрд рублей.

Объем чистой ссудной задолженности перед банком на начало октября составил 29,616 млрд рублей (рост на 15,3% с начала года).

Чистый убыток банка за январь-сентябрь 2016 года составил 282,59 млн рублей, сократившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 29,3%.

После отзыва лицензий у банков-контрагентов Социнвестбанка и создания резервов по требованиям к указанным кредитным организациям капитал банка имеет отрицательное значение, и как следствие, происходит нарушение нормативов, отмечается в пояснительной записке.

Пока единственным владельцем банка является банк "Российский капитал". В июне ЦБ РФ одобрил участие Башкирии в уставном капитале Социнвестбанка. Доля республики, как ожидается, составит 25%.

Как сообщалось, Банк России в начале августа 2015 года ввел в Социнвестбанке временную администрацию. Проблемы уфимского банка рынок связывал с крахом банковской группы Анатолия Мотылева. В сентябре 2015 года инвестором для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства башкирского кредитного учреждения был выбран банк "Российский капитал", подконтрольный АСВ. План участия предусматривал установление инвестором контроля над Социнвестбанком, а также его реорганизацию в форме присоединения к "Российскому капиталу".

"Российский капитал", дочерний банк АСВ, в 2015 году получил статус госбанка-санатора, который конкурирует с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков.

Социнвестбанк по итогам трех кварталов 2016 года занял 102-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]