При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России утвердил изменения в план санации Крайинвестбанка, согласно которым банк будет присоединен к крымскому РНКБ, выступающему в качестве инвестора, в 2023 году, сообщает в пятницу ЦБ.
"Планом участия также предусмотрено присоединение банка к инвестору в 2023 году. В результате реорганизации банков объединенный банк будет соблюдать все обязательные нормативы Банка России", — говорится в сообщении.
В ЦБ ожидают, что капитал Крайинвестбанка достигнет положительного значения к середине 2023 года. РНКБ и санируемый банк запланировали рост кредитования малого и среднего бизнеса, ипотечного кредитования, средств клиентов.
РНКБ в декабре 2015 года взял на санацию Крайинвестбанк, попавший в санкционный список США. ЦБ тогда сообщил, что РНКБ получит финансовую помощь, достаточную для санации банка, но не озвучил точную сумму. Только через 11 месяцев РНКБ фактически приступил к оздоровлению банка — в ноябре 2016 года РНКБ выкупил за 100 миллионов рублей допэмиссию его акций, став собственником более 99% уставного капитала Крайинвестбанка.
Крайинвестбанк был основан в 2001 году, является участником системы страхования вкладов. В настоящее время это универсальный российский банк, который работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Сеть состоит из 75 отделений и более 700 устройств самообслуживания.
По данным БИР Аналитик, на 1 октября Крайинвестбанк занимал 87 место в банковской системе РФ с активами 64,2 млрд рублей, собственные средства составляли минус 3,3 млрд рублей, средства населения — 21,8 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение