При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Находящийся на санации банк "Уралсиб" задумался о выпуске облигаций. Как говорится в сообщении банка, наблюдательный совет 17 октября рассмотрит вопросы об утверждении программы и проспекта биржевых облигаций, а также программы коммерческих облигаций.
"Программа облигаций является удобным инструментом, позволяющим оперативно принимать решения о размещении конкретных выпусков облигаций. Выпуски, размещаемые в рамках программы, могут отличаться сроками, объемами и иными параметрами. Решений о размещении конкретных выпусков банком пока не принималось, банк будет внимательно следить за рыночной ситуацией", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Уралсиба".
При этом банк подчеркнул, что утверждение программ облигаций банка не имеет никакой связи с предстоящими досрочными погашениями бондов ЗАО "Ипотечный агент Уралсиб".
У банка сейчас нет облигаций в обращении, последний раз он выходил на рынок с рублевыми бондами еще до санации в 2012 году.
В августе 2016 года "Уралсиб" досрочно погасил облигации 4-й и 5-й серий общим объемом 12 млрд рублей.
Банк "Уралсиб" с ноября 2015 года находится на санации. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова.
В.Коган на конец августа 2017 года владел 81,81% акций "Уралсиба", Н.Цветков - 11,35%, остальные акции принадлежат миноритариям.
Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов (366,3 млрд рублей) среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение