Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Санируемый банк "Уралсиб" задумался о выпуске облигаций

- -
Аа +

Находящийся на санации банк "Уралсиб" задумался о выпуске облигаций. Как говорится в сообщении банка, наблюдательный совет 17 октября рассмотрит вопросы об утверждении программы и проспекта биржевых облигаций, а также программы коммерческих облигаций.

"Программа облигаций является удобным инструментом, позволяющим оперативно принимать решения о размещении конкретных выпусков облигаций. Выпуски, размещаемые в рамках программы, могут отличаться сроками, объемами и иными параметрами. Решений о размещении конкретных выпусков банком пока не принималось, банк будет внимательно следить за рыночной ситуацией", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Уралсиба".

При этом банк подчеркнул, что утверждение программ облигаций банка не имеет никакой связи с предстоящими досрочными погашениями бондов ЗАО "Ипотечный агент Уралсиб".

У банка сейчас нет облигаций в обращении, последний раз он выходил на рынок с рублевыми бондами еще до санации в 2012 году.

В августе 2016 года "Уралсиб" досрочно погасил облигации 4-й и 5-й серий общим объемом 12 млрд рублей.

Банк "Уралсиб" с ноября 2015 года находится на санации. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова.

В.Коган на конец августа 2017 года владел 81,81% акций "Уралсиба", Н.Цветков - 11,35%, остальные акции принадлежат миноритариям.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов (366,3 млрд рублей) среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]